Денис Сидоров: Первыми «жертвами» коронавируса в Рязани могут стать школьники и студенты

Ещё по теме

Первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Денис Сидоров прокомментировал на своих страницах в социальных сетях распоряжение Губернатора Рязанской области от 23 марта 2020 г. № 89-рг, пункт 6.2 которого гласит: «Рекомендовать администрации города Рязани обеспечить в период с 24 марта по 12 апреля 2020 года приостановление использования льготных месячных проездных билетов в форме электронного проездного билета – транспортной карты «Школьная», «Студенческая».

«Первыми «жертвами» коронавируса в Рязани могут стать школьники и студенты, если городские власти примут рекомендации областного правительства, как руководство к действию.

Рассуждаем здраво: школы не работают, кружки и развлекательные центры позакрывали. Не уверен, что ограничение простимулирует школьников и студентов отказаться от поездок на общественном транспорте. Например, от поездок к бабушкам и дедушкам с целью доставки продуктов и медикаментов. Эти передвижения власти предлагают сделать для семьи значительно дороже. Со студентами ещё сложнее. Их сейчас привлекают волонтёрами, особенно студентов меда. Они, если «меру по ограничению» примут, ещё и приплачивать за своё волонтёрство будут?», – отмечает Денис Сергеевич.

Депутат считает, что эта рекомендация была «явно не продумана, и ударит по самым незащищенным слоям населения». Он также уверен, что «принимать её как руководство к действию властям категорически нельзя».