ГТРК ОКА использует пандемию для предвыборной агитации за «Единую Россию»?

Ещё по теме

Заявление бюро Рязанского обкома КПРФ

В условиях коронавирусной пандемии, когда Президент РФ В.В. Путин заявляет о необходимости консолидации общества, Рязанский государственный телеканал, возглавляемый депутатом-единороссом Рязанской областной Думы Дрейлихом В.В., видимо, решил использовать сложившуюся ситуацию для преждевременного старта предвыборной агитации в пользу «Единой России» и «чёрного пиара» в отношении КПРФ.

Речь идёт о сюжете ГТРК ОКА от 20 апреля, в котором провозглашается освещение деятельности региональных отделений политических партий в период сложившейся ситуации в регионе на фоне распространения COVID-19. Но что мы видим на выходе. Сюжет явно «заряжен» на исключительно позитивное освещение деятельности «Единой России», а вот о работе коммунистов несёт абсолютно ложные посылы и, по-видимому, имеет заказной характер.

Рязанское областное отделение КПРФ ведёт активную деятельность, помогая остановить распространение коронавируса.

На партийном сайте открыта юридическая онлайн-консультация, где рязанцы могут получить бесплатную юридическую помощь.

Наши товарищи через волонтёрскую организацию, а также по собственной инициативе оказывают адресную поддержку нуждающимся, в том числе многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В рамках акции «Своих не бросаем» еженедельно комплектуются пакеты лекарств, вещей и продуктов первой необходимости для ветеранов партии и детей войны.

Обкомом КПРФ закуплены медицинские маски, которые переданы в райкомы партии для дальнейшего распространения среди населения и в медицинских учреждениях. Выпущено обращение к предпринимателям с просьбой оказать посильную помощь в приобретении масок для населения.

С другой стороны, мы требуем вместо оказания помощи странам НАТО закупить необходимое медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты для своего населения.

Вызывает недоумение преподнесённая в сюжете информация о том, что до нас якобы нельзя дозвониться. На сайте Рязанского обкома опубликованы контакты руководителей районных и городских отделений КПРФ, депутатов-коммунистов разных уровней.

Мы не удивлены предвзятому отношению к КПРФ со стороны Рязанского государственного телеканала, руководство которого, фактически, использует государственное имущество и сотрудников для выгодного кому-то освещения различных ситуаций.

Было бы лучше, если бы Виктор Валерьевич направлял свою энергию на депутатскую деятельность как председатель комитета по экологии и природопользованию областного парламента – на улучшение сложной экологической ситуации в регионе. Или задумался бы о судьбе своих избирателей, когда поддерживал повышение пенсионного возраста.

За прошедшие почти двое суток представителям КПРФ так и не удалось связаться с руководством телеканала и выяснить причины такой подачи информации.

В связи с этим мы обращаемся в Прокуратуру и Государственную Думу, которые дадут оценку этому вопиющему предвыборному факту и нарушению Конституции РФ, и будем добиваться предоставления времени для реального изложения правдивой информации о деятельности Рязанского регионального отделения КПРФ.