Светлая память воинам, павшим в борьбе за Советскую Родину

Ещё по теме

22 июня 1941 года, в 4 часа утра, вероломно, без объявления войны, фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Бомбардировкам подверглись Минск, Киев, Одесса, Рига, Вильнюс, Брест, Севастополь и другие советские города, железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР. В 5-6 часов немецко-фашистские войска перешли Государственную границу СССР и повели наступление вглубь советской территории. Началась Великая Отечественная война советского народа, продлившаяся 1418 дней и ночей. Для советского народа она стала страшным ударом, нанесённым в спину. Именно с нападения на СССР начался самый кровавый этап Второй мировой войны — катастрофы, разделившей ХХ век на две половины: до и после войны.

Народ смог отстоять свою землю и свободу, потому что знал, за что сражается: за великую социалистическую Родину, за заветы Ленина и Сталина, завоевания Великого Октября, за свободу, истинное равенство, братство, интернационализм – все это было у каждого советского человека. За 4 года кровопролитной и беспощадной войны Родина потеряла более 15 миллионов своих сынов, погибших на фронте и в плену фашистов. Из них более 4 миллионов – коммунистов.

Мы, те, кто живёт сегодня, не должны позволять переписывать историю, передергивать факты, оспаривать смысл и значение этой войны для советского народа и всего мира! Мы обязаны хранить память об этой ужасной войне, помнить о людях, ковавших победу над «коричневой чумой», чтобы никогда не допустить их повторения.

Светлая память воинам, павшим в борьбе за свободу и независимость Советской Родины!